2011年 12月 30日
2011年 最後のケーキ |
今年最後のケーキの搬入が30日に終わりました。
毎年クリスマス時期は忙しいのですが、その理由は手鞠のケーキがクリスマスの飾りに似ているからで、普通この時期に忙しいというのはウェディングケーキ職人にとっては稀なこと。
イギリスではクリスマスに苺のショートケーキは勿論、ブッシュドノエルすら食べる習慣はありません。
日本のお菓子屋さんにとっては、クリスマスは一番の稼ぎ時で、ノエルだけじゃなく、シュトーレンだって、パネトーネだってつくる所があるし、1月になれば ガレット デ ロワ、2月はヴァレンタイン、春はイースター、、、と、世界各国のお菓子を作っているからそりゃーもう大変。
日本のお菓子屋さんはすごい!!
下のウェディングケーキは、本でも紹介したライスペーパーで作った芍薬を使って花嫁さんのドレスに見立て、ベルトのレースとクリスタルの部分をアイシングで絞ってみました。
場所はブロケットホールという、以前に紹介したレストランのあるゴルフ場の敷地内にあります。
3mはあるクリスマスツリーが至る所に飾ってあって、さすが贅沢な感じ。
Brocket Hall
毎年クリスマス時期は忙しいのですが、その理由は手鞠のケーキがクリスマスの飾りに似ているからで、普通この時期に忙しいというのはウェディングケーキ職人にとっては稀なこと。
イギリスではクリスマスに苺のショートケーキは勿論、ブッシュドノエルすら食べる習慣はありません。
日本のお菓子屋さんにとっては、クリスマスは一番の稼ぎ時で、ノエルだけじゃなく、シュトーレンだって、パネトーネだってつくる所があるし、1月になれば ガレット デ ロワ、2月はヴァレンタイン、春はイースター、、、と、世界各国のお菓子を作っているからそりゃーもう大変。
日本のお菓子屋さんはすごい!!
下のウェディングケーキは、本でも紹介したライスペーパーで作った芍薬を使って花嫁さんのドレスに見立て、ベルトのレースとクリスタルの部分をアイシングで絞ってみました。
場所はブロケットホールという、以前に紹介したレストランのあるゴルフ場の敷地内にあります。
3mはあるクリスマスツリーが至る所に飾ってあって、さすが贅沢な感じ。
Brocket Hall
by makiscakes
| 2011-12-30 22:08
| ホテル: wedding venue