2011年 11月 01日
トルテリーニ |
イタリアから帰って来てからも、お土産に買って帰って来たトルテリーニをしつこいくらいに楽しみました。
最初の↑は、ボローニャで食べたようにクリアなチキンスープでさっぱりと、、、、と思ったんですが、
ストックを自分で作る気力はなく、スープキューブを使ったら味はイマイチ。
そして翌々日。やっぱりチキンストック作る気はしなかったので、出来合いの↑を買ってきて作ってみました。
今度はタマネギのみじん切りと、ほんの少しベーコンも入れてじっくり炒めてからストックを入れて。
せっかくのトルテリーニの味が消えちゃいそうで心配でしたが、寒くなってきたのでこの位こってりしていても美味しかったです。
その後、近所のスーパーでも売っている普通サイズのトルテリーニを買って同じように作ってみましたが、やっぱり生地が柔らかくてスープに入れたとたんにバラバラに。
やっぱり本場のには敵わないわけです。
最初の↑は、ボローニャで食べたようにクリアなチキンスープでさっぱりと、、、、と思ったんですが、
ストックを自分で作る気力はなく、スープキューブを使ったら味はイマイチ。
そして翌々日。やっぱりチキンストック作る気はしなかったので、出来合いの↑を買ってきて作ってみました。
今度はタマネギのみじん切りと、ほんの少しベーコンも入れてじっくり炒めてからストックを入れて。
せっかくのトルテリーニの味が消えちゃいそうで心配でしたが、寒くなってきたのでこの位こってりしていても美味しかったです。
その後、近所のスーパーでも売っている普通サイズのトルテリーニを買って同じように作ってみましたが、やっぱり生地が柔らかくてスープに入れたとたんにバラバラに。
やっぱり本場のには敵わないわけです。
by makiscakes
| 2011-11-01 03:55
| 休日